Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята. Ингредиенты для рецепта клубничного компота: сахар-песок – 1,5 стакана; клубника свежая – 3 стакана; вода (лучше фильтрованная); листья мяты. 1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики». 2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости. 3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты. 4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки. 5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде. 6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире. Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины. Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.
Ингредиенты для рецепта клубничного компота:
сахар-песок – 1,5 стакана;
клубника свежая – 3 стакана;
вода (лучше фильтрованная);
листья мяты.
1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.
Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.
Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.
#маринады #засолка #консервирование #заготовки #соленья #маринование #варенье #закуски #заготовки_на_зиму #кулинария