Зимой это можно есть и как салат, добавив еще свежей петрушки, чеснока и оливкового масла (по желанию), а можно просто кушать, положив на поджаренный кусочек хлеба. В обоих вариантах - это очень вкусно. Ингредиенты: ● 3 кг баклажан ● 750 г красного болгарского перца ● 750 г зеленого болгарского перца ● 3 средних помидора ● 12 зубчиков чеснока ● пучок петрушки ● 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным) ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок. 2. Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян. 3. Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок. 4. Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку, тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим. 5. Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингридиентов получается примерно 9-10 400-граммовых баночек). 6. Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. Приятного аппетита!
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Баклажанная икра на зиму
Зимой это можно есть и как салат, добавив еще свежей петрушки, чеснока и оливкового масла (по желанию), а можно просто кушать, положив на поджаренный кусочек хлеба. В обоих вариантах - это очень вкусно.
Ингредиенты:
● 3 кг баклажан
● 750 г красного болгарского перца ● 750 г зеленого болгарского перца
● 3 средних помидора
● 12 зубчиков чеснока
● пучок петрушки
● 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок.
2. Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.
3. Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок.
4. Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку, тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим.
5. Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингридиентов получается примерно 9-10 400-граммовых баночек).
6. Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Приятного аппетита!