Комментарии
- 9 мая 2020 04:22Галина Горовая
- 9 мая 2020 05:40Надежда Лашина
- 9 мая 2020 05:40Людмила Максимова
- 9 мая 2020 16:21Валя Яковлева (Стрижак)
- 9 мая 2020 19:03Екатерина ЖубинскаяКласс!
- 9 мая 2020 19:03Екатерина Жубинская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками.
Вкуснее покупной.
Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
#кукууза
#маринады #засолка #консервирование #заготовки #соленья #маринование #варенье #закуски #заготовки_на_зиму #кулинария