4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками . 100 г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять) 1 стакан уксуса (9%) 2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного. 2 столовые ложки тёртого чеснока, 1 чайная ложка с верхом сухой горчицы. Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола. В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания). Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!! Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать. Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК.
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Огурцы ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ...
4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100 г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК.