500 г острого перца, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов, 400 г зелени (кинза, петрушка), 1 ст. ложка семян кориандра, 3 ст. ложки соли. Настоящая грузинская аджика - рецепт: Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными. Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать. Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок. Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи. Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции. Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой. Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай. Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Настоящая грузинская аджика - ингредиенты:
500 г острого перца,
100 г чеснока,
100 г грецких орехов,
400 г зелени (кинза, петрушка),
1 ст. ложка семян кориандра,
3 ст. ложки соли.
Настоящая грузинская аджика - рецепт:
Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.
Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.
Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.