Комментарии
- 23 окт 2019 15:22Надежда Хохлова
- 23 окт 2019 16:21Таиса Суховскаякласс
- 24 окт 2019 07:39Вера Богданова(Марьенышева)
- 26 окт 2019 12:19irina kazazaeva - ОвчинниковаНо это ацидоз хотя и вкусно
- 30 окт 2019 19:17Татьяна Иващенко-СмирноваПоздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Засоленная капуста — это не только великолепная закуска, но и прекрасный источник витаминов и полезных веществ, которых так недостает организму в зимний период.
Впрочем, кушать ее можно в любое время года, вкусная и хрустящая — она никого не оставит равнодушным и летом, и осенью, и весной. О том, как вкусно засолить капусту, расскажут опытные кулинары:
Если необходимо приготовить капусту как можно быстрее, то заливайте ее горячим рассолом. Высокая температура ускорит процесс брожения и засолки, и блюдо будет готово уже через несколько часов.
Капусту можно нарезать произвольно, ее не обязательно тонко шинковать. Вкусной получается закуска из капусты, нарезанной крупными кусками, например квадратами.
Очень хорошо добавлять при засолке капусты коренья хрена. Это нужно, чтобы готовая капуста приятно хрустела и не была мягкой.
Для качественного приготовления капусты выбирайте каменную соль крупного помола. Для засолки совершенно не подходит йодированная соль.
Следите, чтобы в процессе брожения рассол полностью закрывал капусту. Если этого не происходит, то увеличьте массу груза (например, поставьте банку большего объема).
Для засолки капусты следует выбирать тугие кочаны поздних сортов. В ранних содержится мало сахара и они имеют рыхлые кочаны, поэтому капуста получается низкого качества. Проследите, чтобы овощ не имел повреждений. Верхние листья капусты лучше удалить, они обычно вялые с зеленоватым оттенком.
Капусту можно шинковать обычным кухонным ножом, но удобнее использовать специальные шинковки или терки, овощерезки, измельчать овощ в комбайне.