Существует множество рецептов икры – и кабачковая, и баклажанная, и из перца. Но тыквенную делают не так часто. А она, между прочим, очень вкусная и полезная. Что понадобится: тыква – 7,5 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, пучок петрушки, томатная паста – 800 г, сахар – 3 ст. л., соль – 6 ст. л., растительное масло – 0,5 л, молотый черный перец – по вкусу, молотый душистый перец – по вкусу, мясорубка, банки. Процесс: Тыкву помыть, очистить, удалить семена, нарезать крупными кусками и варить в воде до размягчения. Морковь и лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать овощи с тыквой и зеленью, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, пасту, перемешать и варить 15-20 мин. Разложить в литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин., закатать.
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
💙ИКРА ТЫКВЕННАЯ "ДАРЫ СОЛНЦА" 💙
Существует множество рецептов икры – и кабачковая, и баклажанная, и из перца. Но тыквенную делают не так часто. А она, между прочим, очень вкусная и полезная.
Что понадобится:
тыква – 7,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
лук – 0,5 кг,
пучок петрушки,
томатная паста – 800 г,
сахар – 3 ст. л.,
соль – 6 ст. л.,
растительное масло – 0,5 л,
молотый черный перец – по вкусу,
молотый душистый перец – по вкусу,
мясорубка,
банки.
Процесс:
Тыкву помыть, очистить, удалить семена, нарезать крупными кусками и варить в воде до размягчения.
Морковь и лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Смешать овощи с тыквой и зеленью, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, пасту, перемешать и варить 15-20 мин.
Разложить в литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин., закатать.