Можно просто, если не хочется возиться, размельчить хрен, добавить кипяченой воды и поставить банку на холод. Но нам же хочется приготовить так, чтобы всем понравилось, так давайте удивим домашних и гостей Хреновиной, Горлодером, Хренотенью – короче, хреновыми закусками. Готовьтесь, рецептов будет много и можно выбрать, что больше понравится. Кстати, чтобы не обливаться слезами при приготовлении хрен на зиму, народ придумал простое защитное приспособление – когда будете перекручивать его через мясорубку, наденьте на горловинку полиэтиленовый пакет и завяжите. Пусть вся прокрутка идет в пакет, потом переложите. И прокручивать корни начинайте в последнюю очередь. Как сделать хренодер на зиму • Хрен – 4 крупных корня. • Помидоры – 5 кг. • Чеснок – 1 головка. • Соль – 1 стол. ложка. Хреновина на зиму • Хрен – 1 кг. • Помидоры – 3 кг. • Чеснок – 1 кг. • Сахар и соль по вкусу. Хренодёр чесночный • Хрен – 1 кг. • Чеснок – 1 кг. • Соль – 10 стол. ложек. • Сахар – 20 стол. ложек. Хренодер вятский • Хрен – 1 крупный корень. • Помидоры – 1 кг. • Чеснок – 100 г. • Сахар и соль – по вкусу.
Дача. Маринады, соленья...
Как готовить хрен на зиму
Можно просто, если не хочется возиться, размельчить хрен, добавить кипяченой воды и поставить банку на холод. Но нам же хочется приготовить так, чтобы всем понравилось, так давайте удивим домашних и гостей Хреновиной, Горлодером, Хренотенью – короче, хреновыми закусками.
Готовьтесь, рецептов будет много и можно выбрать, что больше понравится. Кстати, чтобы не обливаться слезами при приготовлении хрен на зиму, народ придумал простое защитное приспособление – когда будете перекручивать его через мясорубку, наденьте на горловинку полиэтиленовый пакет и завяжите. Пусть вся прокрутка идет в пакет, потом переложите. И прокручивать корни начинайте в последнюю очередь.
Как сделать хренодер на зиму
• Хрен – 4 крупных корня.
• Помидоры – 5 кг.
• Чеснок – 1 головка.
• Соль – 1 стол. ложка.
Хреновина на зиму
• Хрен – 1 кг.
• Помидоры – 3 кг.
• Чеснок – 1 кг.
• Сахар и соль по вкусу.
Хренодёр чесночный
• Хрен – 1 кг.
• Чеснок – 1 кг.
• Соль – 10 стол. ложек.
• Сахар – 20 стол. ложек.
Хренодер вятский
• Хрен – 1 крупный корень.
• Помидоры – 1 кг.
• Чеснок – 100 г.
• Сахар и соль – по вкусу.