🍹Морс из рябины на зиму — скандинавский рецепт напитка
Рябина полезна при простуде, заболевании дыхательных органов, как профилактика онкологических заболеваний и многого другого. Особой разницы между черноплодной и красной рябиной нет, если не считать того, что черноплодная рябина считается более окультуренным сортом. Она не менее полезна, чем красная, но для приготовления соков, компотов и морсов, черноплодная рябина удобней. Она не такая твёрдая, как её красный сородич, и сока даёт не в пример больше. Красную и черноплодную рябину можно смешивать, и готовить морс из рябины на зиму по одному и тому же рецепту. Созревает рябина к началу осени, но лучше дождаться первых заморозков. После этого рябина приобретает большую сладость, терпкость, и становится более насыщенной. Для приготовления морса нужно: - 0.5 кг рябины; - 2 л воды; - 100 гр сахара, или мёда. На самом деле, это примерная дозировка, и подбирать количество того, или иного ингредиента нужно индивидуально. ✅Вымойте ягоды и оборвите их с веточек. Если рябины много, перепустите ягоды через мясорубку, или истолките их блендером, если ягод мало. ✅Выложите рябиновое пюре в сито, дайте соку стечь и отожмите немного жмых. Жмых можно перетереть с сахаром и получить «живое варенье», или сделать мармелад из рябины. Если же вы не любите варенье, залейте жмых холодной водой, добавьте сахар и поставьте его на слабый огонь. ✅Доведите воду до кипения, и прокипятите 3-5 минут, после чего накройте кастрюлю и дайте жмыху настояться 5-6 часов. ✅Процедите отвар, смешайте его с соком, и морс готов, его можно пить тёплым, или с кубиками льда. Для того, чтобы сохранить морс из рябины на зиму, его стоит дополнительно пастеризовать. ☃Поставьте кастрюлю с морсом из рябины на огонь, доведите его до стадии «вот-вот закипит», но не давайте ему закипать, в течении 3 минут. После чего, очень быстро выключайте огонь, разливайте рябиновый морс в бутылки, и закупоривайте их пробками. Больше трёх минут пастеризовать морс из рябины не стоит, иначе, большая часть витаминов содержащихся в рябине погибнет. Если вы не уверены, что такой пастеризованный морс полезен, заморозьте свежие ягоды рябины в морозильной камере, и готовьте морс, по мере необходимости. 🌿_______🌿_________🌿__________🌿__________🌿____________🌿________ #насонгород #заводтеплиц #теплицы #насон #купитьтеплицу #теплица #рассада #крепкиетеплицы #парник #кондопога #урожай #огород #овощи #дача #поликарбонат #беседки #подарок #надёжныетеплицы #огород #теплицыкарелии #олонец #готовыетеплицы #карелия #петрозаводск #сегежа #сартавала
ЗАВОД ТЕПЛИЦ | НАСОН-ГОРОДЪ | ПЕТРОЗАВОДСК
🍹Морс из рябины на зиму — скандинавский рецепт напитка
Рябина полезна при простуде, заболевании дыхательных органов, как профилактика онкологических заболеваний и многого другого.
Особой разницы между черноплодной и красной рябиной нет, если не считать того, что черноплодная рябина считается более окультуренным сортом. Она не менее полезна, чем красная, но для приготовления соков, компотов и морсов, черноплодная рябина удобней. Она не такая твёрдая, как её красный сородич, и сока даёт не в пример больше.
Красную и черноплодную рябину можно смешивать, и готовить морс из рябины на зиму по одному и тому же рецепту. Созревает рябина к началу осени, но лучше дождаться первых заморозков. После этого рябина приобретает большую сладость, терпкость, и становится более насыщенной.
Для приготовления морса нужно:
- 0.5 кг рябины;
- 2 л воды;
- 100 гр сахара, или мёда.
На самом деле, это примерная дозировка, и подбирать количество того, или иного ингредиента нужно индивидуально.
✅Вымойте ягоды и оборвите их с веточек. Если рябины много, перепустите ягоды через мясорубку, или истолките их блендером, если ягод мало.
✅Выложите рябиновое пюре в сито, дайте соку стечь и отожмите немного жмых. Жмых можно перетереть с сахаром и получить «живое варенье», или сделать мармелад из рябины. Если же вы не любите варенье, залейте жмых холодной водой, добавьте сахар и поставьте его на слабый огонь.
✅Доведите воду до кипения, и прокипятите 3-5 минут, после чего накройте кастрюлю и дайте жмыху настояться 5-6 часов.
✅Процедите отвар, смешайте его с соком, и морс готов, его можно пить тёплым, или с кубиками льда. Для того, чтобы сохранить морс из рябины на зиму, его стоит дополнительно пастеризовать.
☃Поставьте кастрюлю с морсом из рябины на огонь, доведите его до стадии «вот-вот закипит», но не давайте ему закипать, в течении 3 минут. После чего, очень быстро выключайте огонь, разливайте рябиновый морс в бутылки, и закупоривайте их пробками.
Больше трёх минут пастеризовать морс из рябины не стоит, иначе, большая часть витаминов содержащихся в рябине погибнет.
Если вы не уверены, что такой пастеризованный морс полезен, заморозьте свежие ягоды рябины в морозильной камере, и готовьте морс, по мере необходимости.
🌿_______🌿_________🌿__________🌿__________🌿____________🌿________
#насонгород #заводтеплиц #теплицы #насон #купитьтеплицу #теплица #рассада #крепкиетеплицы #парник #кондопога #урожай #огород #овощи #дача #поликарбонат #беседки #подарок #надёжныетеплицы #огород #теплицыкарелии #олонец #готовыетеплицы #карелия #петрозаводск #сегежа #сартавала