🍼 Лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) – это состояние, при котором организм человека не способен переваривать и усваивать молочный сахар – лактозу.
🔎 Почему? Потому что в кишечнике такого человека вырабатывается недостаточно особого фермента – лактазы. 🤱 Лактазная недостаточность бывает врождённой, она называется гиполактазией новорождённых. 📝 Дефицит лактазы бывает: первичный – с которым люди появляются на свет, вторичный – он появляется в результате различных заболеваний тонкой кишки. ⚠ Врождённая лактазная недостаточность представляет серьёзную угрозу для жизни новорождённых детей, поскольку лактоза содержится и в грудном молоке. К счастью, гиполактазия новорождённых встречается в России относительно редко, составляя 1 случай на 50 000 новорождённых. 👥 Среди взрослого населения России непереносимость лактозы встречается у 15% населения. 🧪 Как диагностировать лактазную недостаточность? Существует несколько методов лабораторной диагностики, которые рекомендуется использовать в комплексе: - Содержание углеводов в кале [02.031] - Копрограмма (Общий анализ кала) [02.009] - Кальций в сыворотке [06.020] - Кальций в суточной моче [06.054] Пройти исследования лактазной недостаточности можно в Медицинском офисе №1 на Карла Маркса, 40: Ген МСМ6. Исследование генетического маркёра C(-13910)T (регуляторная область гена LAC)[18.013], и/или .Лактозная непереносимость у взрослых\детей [42.018].
ЛАБДИАГНОСТИКА-КРЫМ
🍼 Лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) – это состояние, при котором организм человека не способен переваривать и усваивать молочный сахар – лактозу.
🔎 Почему? Потому что в кишечнике такого человека вырабатывается недостаточно особого фермента – лактазы.
🤱 Лактазная недостаточность бывает врождённой, она называется гиполактазией новорождённых.
📝 Дефицит лактазы бывает:
первичный – с которым люди появляются на свет,
вторичный – он появляется в результате различных заболеваний тонкой кишки.
⚠ Врождённая лактазная недостаточность представляет серьёзную угрозу для жизни новорождённых детей, поскольку лактоза содержится и в грудном молоке. К счастью, гиполактазия новорождённых встречается в России относительно редко, составляя 1 случай на 50 000 новорождённых.
👥 Среди взрослого населения России непереносимость лактозы встречается у 15% населения.
🧪 Как диагностировать лактазную недостаточность?
Существует несколько методов лабораторной диагностики, которые рекомендуется использовать в комплексе:
- Содержание углеводов в кале [02.031]
- Копрограмма (Общий анализ кала) [02.009]
- Кальций в сыворотке [06.020]
- Кальций в суточной моче [06.054]
Пройти исследования лактазной недостаточности можно в Медицинском офисе №1 на Карла Маркса, 40: Ген МСМ6. Исследование генетического маркёра C(-13910)T (регуляторная область гена LAC)[18.013], и/или .Лактозная непереносимость у взрослых\детей [42.018].