Апельсиновый курд

Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов, а иногда и просто кушать с чем-нибудь. Курд хранится в холодильнике до 2-х недель.
Ингредиенты:
Апельсин - 4 шт.
Сахар - 200 гр. (я использую сахар от ванильных палочек)
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
Снять цедру с 2-х апельсинов.
Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
Из 4-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 4 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.
Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
Курд готов!
автор: лучшие рецепты мира - блог

Апельсиновый курд - 901847437804

Комментарии