ПИДЕ, как в Турции : лепёшки в форме лодочек с фаршем и овощами, напоминает пиццу!
Обязательно приготовьте! Рецепт: Турецкие пиде ( 7 шт) Тесто: 420 г муки 1 яйцо 25 мл подсолнечного масла, рафинированного 50 г йогурта ( или сметаны) 150 мл воды 18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих) 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Мясная начинка ( соус): 500 г говядины/баранины ( или фарш) 2 небольшие луковицы 1 зубчик чеснока 1 красный болгарский перец 1-2 помидора петрушка соль, перец 20 г сливочного масла +180 сыра ( моцарелла для пиццы) + яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растительного масла и щепотка соли для смазывания Выпекать пиде нужно при 230 °С - 15 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. #пиде #турецкие_пиде #пицца #Шобутинская
супер рецепты
ПИДЕ, как в Турции : лепёшки в форме лодочек с фаршем и овощами, напоминает пиццу!
Обязательно приготовьте!
Рецепт:
Турецкие пиде ( 7 шт)
Тесто:
420 г муки
1 яйцо
25 мл подсолнечного масла, рафинированного
50 г йогурта ( или сметаны)
150 мл воды
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Мясная начинка ( соус):
500 г говядины/баранины ( или фарш)
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 помидора
петрушка
соль, перец
20 г сливочного масла
+180 сыра ( моцарелла для пиццы)
+ яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растительного масла и щепотка соли для смазывания
Выпекать пиде нужно при 230 °С - 15 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#пиде #турецкие_пиде #пицца #Шобутинская