еврейский хлеб, который пекут к Шабату.

В России он еще называется плетенка 🍞

Ингредиенты:
Тесто
- 500 гр муки
- 50 гр сахара
- 10 гр соли
- 7 гр сухих дрожжей
- 50 гр подсолнечного масла
- 220 гр холодной воды

1. Можно все делать вручную, но я делал через планетарный миксер. Закиньте в миксер именно в таком порядке: дрожжи, так как они не должны контактировать с солью, муку, сахар, воду и масло и соль. Вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не объединятся. После этого мешайте еще 15 минут или больше, пока не получится упругое, гладкое и мягкое тесто, можете проверить на глютеновое окно.

2. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте пленкой или полотенцем. Оставьте, пока не увеличится вдвое. Разделите тесто на 4 части, выложите на противень и накройте полотенцем еще на 20 минут. Нажмите на каждое тесто кулаком и раскатайте в колбаску. Сделайте косичку, как на видео, Накройте опять полотенцем на 40 минут, обмажьте желтком, пеките 35-30 минут при 180 С.

еврейский хлеб, который пекут к Шабату. - 970605182568

Комментарии

Комментариев нет.