У нас есть рецепт! Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью 🕐 1 час (ваши 35 мин) Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки. Продукты: 🫒Кабачки – 2 кг 🍅Помидоры – 1,5 кг 🫑Перец сладкий – 320 г 🥕Морковь – 500 г 🧄Чеснок – 100 г 🌶Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г Масло растительное рафинированное – 150 г Уксус 9% – 100-120 мл Сахар – 200 г Соль – 35 г Шаг №1 Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо промываем. Шаг №2 Подготавливаем банки и крышки для консервации. Тщательно промываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и просушиваем. Шаг №3 Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Шаг №4 На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Шаг №5 Кабачки нарезаем длинными брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена. Шаг №6 Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками. Шаг №7 Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Шаг №8 Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем. Шаг №9 Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми. Шаг №10 Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян. Шаг №11 Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку. Шаг №12 Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут. Шаг №13 Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев. Шаг №14 Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде. Шаг №15 Хорошо закручиваем стерилизованными крышками. Из заявленного количества продуктов получается 6 банок объёмом 0,5 л. Шаг №16 Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть. Шаг №17 Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!
супер рецепты
Не знаете куда деть кабачки?
У нас есть рецепт!
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью
🕐 1 час (ваши 35 мин)
Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.
Продукты:
🫒Кабачки – 2 кг
🍅Помидоры – 1,5 кг
🫑Перец сладкий – 320 г
🥕Морковь – 500 г
🧄Чеснок – 100 г
🌶Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
Масло растительное рафинированное – 150 г
Уксус 9% – 100-120 мл
Сахар – 200 г
Соль – 35 г
Шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо промываем.
Шаг №2
Подготавливаем банки и крышки для консервации.
Тщательно промываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и просушиваем.
Шаг №3
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг №4
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Шаг №5
Кабачки нарезаем длинными брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.
Шаг №6
Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.
Шаг №7
Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг №8
Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг №9
Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.
Шаг №10
Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.
Шаг №11
Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.
Шаг №12
Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.
Шаг №13
Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
Шаг №14
Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.
Шаг №15
Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов получается 6 банок объёмом 0,5 л.
Шаг №16
Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.
Шаг №17
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.
Приятного аппетита!