Необходимые продукты: - Кефир (2,5% жирности) 250 мл - Мука 250 г - Яйцо 3 шт. - Зеленый лук 30 г - Сахар 1 ст.л. - Пищевая сода 0.5 ч.л. - Соль 0.5 ч.л. - Растительное масло 80 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для оладий. Яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. 2. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте немного соли и сахара. Хотя оладьи готовятся с яйцом и луком, сахар добавляется для улучшения вкуса. 3. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком или вилкой. 4. Нагрейте кефир до теплого состояния, важно не перегреть его, иначе он свернется. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. 5. Перед использованием просейте муку через сито. Постепенно добавляйте ее в основную массу. 6. Добавьте соду. Затем взбейте тесто блендером, чтобы избавиться от комочков. 7. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте желток и белок кубиками. Зеленый лук промойте и нарежьте кольцами. 8. Перемешайте яйца и лук с тестом. 9. Тщательно перемешайте густую массу. 10. Нагрейте сковороду на огне, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой. После жарки промокните изделия салфетками. 11. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.
супер рецепты
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Необходимые продукты:
- Кефир (2,5% жирности) 250 мл
- Мука 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый лук 30 г
- Сахар 1 ст.л.
- Пищевая сода 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 80 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для оладий. Яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте немного соли и сахара. Хотя оладьи готовятся с яйцом и луком, сахар добавляется для улучшения вкуса.
3. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком или вилкой.
4. Нагрейте кефир до теплого состояния, важно не перегреть его, иначе он свернется. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте.
5. Перед использованием просейте муку через сито. Постепенно добавляйте ее в основную массу.
6. Добавьте соду. Затем взбейте тесто блендером, чтобы избавиться от комочков.
7. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте желток и белок кубиками. Зеленый лук промойте и нарежьте кольцами.
8. Перемешайте яйца и лук с тестом.
9. Тщательно перемешайте густую массу.
10. Нагрейте сковороду на огне, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой. После жарки промокните изделия салфетками.
11. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.