Гедлибже - это простое, но очень вкусное блюдо, представляющее собой курицу, тушеную в густом сметанном соусе с луком и чесноком.

Вы можете приготовить любой гарнир по вашему вкусу, и у вас получится отличный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт. (или части курицы, например 8 куриных ножек)
- Сметана - 4 ст. ложки
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода или куриный бульон - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Базилик сушеный - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте курицу и нарежьте её на порционные кусочки.
3. Разогрейте сковороду и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, то кожа даст достаточно жира. В противном случае лучше сначала разогреть сковороду с маслом, а затем обжарить курицу. Обжарьте куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и обжарьте курицу с луком несколько минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
5. Пока курица жарится, приготовьте соус: в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку, чтобы не было комочков.
6. Залейте курицу сметанным соусом и доведите до кипения.
7. Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
8. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы потребуется больше времени).
9. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
10. Гедлибже готово к подаче! В качестве гарнира можно предложить рис, картофель или макароны.

Гедлибже - это простое, но очень вкусное блюдо, представляющее собой курицу, тушеную в густом сметанном соусе с луком и чесноком. - 974381138024

Комментарии

  • 26 дек 2024 12:51
    Какое гедлибже? А просто курица в сметанном соусе, не хватает ума написать.