Гедлибже - это простое, но очень вкусное блюдо, представляющее собой курицу, тушеную в густом сметанном соусе с луком и чесноком.
Вы можете приготовить любой гарнир по вашему вкусу, и у вас получится отличный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты: - Курица - 1 шт. (или части курицы, например 8 куриных ножек) - Сметана - 4 ст. ложки - Лук репчатый - 1-2 шт. - Чеснок - 1-2 зубчика - Вода или куриный бульон - 200 мл - Масло подсолнечное - 2 ст. ложки - Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Базилик сушеный - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Промойте курицу и нарежьте её на порционные кусочки. 3. Разогрейте сковороду и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, то кожа даст достаточно жира. В противном случае лучше сначала разогреть сковороду с маслом, а затем обжарить курицу. Обжарьте куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и обжарьте курицу с луком несколько минут, затем добавьте измельчённый чеснок. 5. Пока курица жарится, приготовьте соус: в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку, чтобы не было комочков. 6. Залейте курицу сметанным соусом и доведите до кипения. 7. Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. 8. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы потребуется больше времени). 9. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. 10. Гедлибже готово к подаче! В качестве гарнира можно предложить рис, картофель или макароны.
супер рецепты
Гедлибже - это простое, но очень вкусное блюдо, представляющее собой курицу, тушеную в густом сметанном соусе с луком и чесноком.
Вы можете приготовить любой гарнир по вашему вкусу, и у вас получится отличный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт. (или части курицы, например 8 куриных ножек)
- Сметана - 4 ст. ложки
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода или куриный бульон - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Базилик сушеный - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте курицу и нарежьте её на порционные кусочки.
3. Разогрейте сковороду и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, то кожа даст достаточно жира. В противном случае лучше сначала разогреть сковороду с маслом, а затем обжарить курицу. Обжарьте куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и обжарьте курицу с луком несколько минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
5. Пока курица жарится, приготовьте соус: в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку, чтобы не было комочков.
6. Залейте курицу сметанным соусом и доведите до кипения.
7. Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
8. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы потребуется больше времени).
9. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
10. Гедлибже готово к подаче! В качестве гарнира можно предложить рис, картофель или макароны.