🍴 Заливной пирог на сметане готовится просто. Капусту для начинки тушить не нужно — только нарезать и смешать с зеленью и пряностями. Пирог исключительно вкусный: мягкое, пышное, слегка влажное тесто с румяной корочкой и много капустной начинки. Необходимые ингредиенты: Для теста: — Сметана 15-20 % — 200 г — Майонез — 70 г — Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) — Яйца — 2 шт. — Разрыхлитель — 2 ч. ложки — Сахар — 10 г — Соль — 0,5 ч. ложки Для начинки: — Капуста белокочанная — 300 г — Лук зелёный — 20 г — Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки — Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки — Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки — Соль — 1 ч. ложка — Перец чёрный молотый — по вкусу — Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл Для украшения (по желанию): — Кунжут — 1 ч. ложка — Семена льна — 1 ч. ложка Процесс приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и майонез. 3. Перемешиваем венчиком до однородности. 4. Добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. 5. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто. 6. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 7. Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов. 8. Капусту шинкуем. Если капуста поздних сортов, желательно, чтобы полоски были тонкими. 9. Солим капусту, перемешиваем и мнём руками, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов мять не нужно. 10. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога. 11. Также добавляем орегано, базилик, кориандр и чёрный молотый перец. 12. Все перемешиваем — начинка готова. 13. Форму (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. 14. На тесто выкладываем начинку. 15. Заливаем оставшимся тестом. 16. Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна. 17. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут, до румяной корочки. 18. Готовый заливной пирог с капустой вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. При желании посыпаем зелёным луком. 19. Пирог вкусный как теплым, так и остывшим.
супер рецепты
Заливной пирог с капустой (на сметане)
🍴 Заливной пирог на сметане готовится просто. Капусту для начинки тушить не нужно — только нарезать и смешать с зеленью и пряностями. Пирог исключительно вкусный: мягкое, пышное, слегка влажное тесто с румяной корочкой и много капустной начинки.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
— Сметана 15-20 % — 200 г
— Майонез — 70 г
— Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 2 ч. ложки
— Сахар — 10 г
— Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
— Капуста белокочанная — 300 г
— Лук зелёный — 20 г
— Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
— Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
— Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
— Соль — 1 ч. ложка
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл
Для украшения (по желанию):
— Кунжут — 1 ч. ложка
— Семена льна — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и майонез.
3. Перемешиваем венчиком до однородности.
4. Добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
7. Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов.
8. Капусту шинкуем. Если капуста поздних сортов, желательно, чтобы полоски были тонкими.
9. Солим капусту, перемешиваем и мнём руками, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов мять не нужно.
10. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога.
11. Также добавляем орегано, базилик, кориандр и чёрный молотый перец.
12. Все перемешиваем — начинка готова.
13. Форму (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.
14. На тесто выкладываем начинку.
15. Заливаем оставшимся тестом.
16. Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна.
17. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут, до румяной корочки.
18. Готовый заливной пирог с капустой вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. При желании посыпаем зелёным луком.
19. Пирог вкусный как теплым, так и остывшим.