Консервированная закуска с рисом – отлично подойдет в ту минуту, когда нужно перекусить, а времени нет со всем. Это отличная закуска, которую можно использовать как отдельное блюдо. Для приготовления понадобится: • сладкий болгарский перец — 2 кг.; • репчатый лук — 1 кг.; • морковь — 700 гр.; • рис — 2 стакана; • соль — 4 ст. ложки; • сахар — 5 ст. ложек; • подсолнечное масло — 500 гр.; • томатный сок — 2 л. Приготовление: 1. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 2. Помытый, очищенный от семян перец нарезаем соломкой. 3. Очищаем и нарезаем кубиком лук. На подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета. 4. Соединяем все овощи в посудине, в которой будет варится заготовка на зиму. Туда же всыпаем рис, добавляем соль, сахар. Вливаем томатный сок. 5. Ставим на огонь, периодически помешивая, варим до готовности риса. 6. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. ⚠Хранить в прохладном месте.⚠ #закрутки, #заготовки, #консервация
супер рецепты
#Закуска с рисом и овощами на зиму
Консервированная закуска с рисом – отлично подойдет в ту минуту, когда нужно перекусить, а времени нет со всем. Это отличная закуска, которую можно использовать как отдельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
• сладкий болгарский перец — 2 кг.;
• репчатый лук — 1 кг.;
• морковь — 700 гр.;
• рис — 2 стакана;
• соль — 4 ст. ложки;
• сахар — 5 ст. ложек;
• подсолнечное масло — 500 гр.;
• томатный сок — 2 л.
Приготовление:
1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. Помытый, очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
3. Очищаем и нарезаем кубиком лук. На подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета.
4. Соединяем все овощи в посудине, в которой будет варится заготовка на зиму. Туда же всыпаем рис, добавляем соль, сахар. Вливаем томатный сок.
5. Ставим на огонь, периодически помешивая, варим до готовности риса.
6. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
⚠Хранить в прохладном месте.⚠
#закрутки, #заготовки, #консервация