Вкусный салат на зиму, который я готовлю каждый год, и после зимы ни одной баночки не остается!
Обязательно запомните рецепт и готовьте с удовольствием! 😉 📝Ингредиенты: - капуста – 1 кг; - болгарский перец – 1 кг; - помидоры – 1 кг; - лук – 1 кг; - морковь – 1 кг; - огурцы – 1 кг; - соль – 5 ч.л.; - растительное масло – 1 ст.; - уксус – 1 ст.; - сахар – 5 ст.л. 📝Как готовить: С капусты снимите верхние листья, затем разрежьте ее пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно использовать ее для измельчения капусты. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить задачу, натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте небольшими дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами поставьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не требуется. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.
супер рецепты
Вкусный салат на зиму, который я готовлю каждый год, и после зимы ни одной баночки не остается!
Обязательно запомните рецепт и готовьте с удовольствием! 😉
📝Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.
📝Как готовить:
С капусты снимите верхние листья, затем разрежьте ее пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно использовать ее для измельчения капусты.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить задачу, натрите морковь на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте небольшими дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами поставьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не требуется.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.