Этот суп готовят и в Финляндии, и в Швеции, и в Норвегии. Рецепт и название в каждой стране своё, но неизменными остаются красная рыба и молоко. Непривычное сочетание для русского человека, ведь для нас рыбный суп - исключительно постное блюдо. Но очень рекомендую вам попробовать этот вариант, уверена, он займет почетное место в домашней книге рецептов. Ингредиенты на 6 порций: 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 л воды 4 картофелины 100 г замороженного зелёного горошка 300 г филе красной рыбы 500 мл молока укроп для подачи ... и делаем В толстодонной кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Положите картофель, нарезанный кубиками, обжарьте минуту и влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите минут 10, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, горошек, тмин и рыбное филе, нарезанное кубиками, посолите, поперчите. Через 5 минут влейте молоко, после закипания варите еще 10 минут. #супы
супер рецепты
Скандинавский рыбный суп
Этот суп готовят и в Финляндии, и в Швеции, и в Норвегии. Рецепт и название в каждой стране своё, но неизменными остаются красная рыба и молоко. Непривычное сочетание для русского человека, ведь для нас рыбный суп - исключительно постное блюдо. Но очень рекомендую вам попробовать этот вариант, уверена, он займет почетное место в домашней книге рецептов.
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 л воды
4 картофелины
100 г замороженного зелёного горошка
300 г филе красной рыбы
500 мл молока
укроп для подачи
... и делаем
В толстодонной кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Положите картофель, нарезанный кубиками, обжарьте минуту и влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите минут 10, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, горошек, тмин и рыбное филе, нарезанное кубиками, посолите, поперчите. Через 5 минут влейте молоко, после закипания варите еще 10 минут.
#супы