🍅 Квашеные помидоры: три рецепта для вкусной и полезной зимы!
🍅 Квашеные помидоры - это не только вкусно, но и полезно! 💪 Они богаты пробиотиками, которые укрепляют иммунитет! 🦠 Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь пикантным вкусом домашних заготовок! 😋 🍅 Рецепт 1: Квашеные помидоры разной степени зрелости 🍅 Ингредиенты: зеленые, розовые и красные помидоры, чеснок, корень хрена, зелень укропа, сельдерея, листья черной смородины, острый перец, соль (каменная). Приготовление: Укладываем помидоры слоями в банку. Добавляем чеснок, хрен, зелень, листья смородины, перец. Заливаем рассолом из воды и соли (на 1 литр воды - 2 ст.л. соли). Ставим под крышку при комнатной температуре. Готовность: красные - 10 дней, розовые - 20 дней, зеленые - 1 месяц. Храним в прохладном месте. 🍅 Рецепт 2: Квашеные бурые помидоры с белокочанной капустой 🍅 Ингредиенты: бурые и молочные помидоры, капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, кориандр. Приготовление: Готовим рассол: варим воду с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой и кориандром. Помидоры надрезаем и вкладываем в них кусочки чеснока. Чередуем слоями помидоры, капусту и морковь. Заливаем рассолом. Брожение идет 5 дней при комнатной температуре, затем на холоде - еще 15-20 дней. 🍅 Рецепт 3: Квашеные помидоры по-армянски 🍅 Ингредиенты: зелено-бурые помидоры, морковь, петрушка, кинза, чеснок, острый перец, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, гвоздика. Приготовление: Готовим начинку: смешиваем натертую морковь, измельченную зелень, чеснок и острый перец. Наполняем помидоры начинкой. Готовим рассол: варим воду с солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком, кориандром и гвоздикой. Помидоры заливаем рассолом. Ставим при комнатной температуре на 3-4 дня, затем выдерживаем в холодильнике или погребе 2-3 недели. Храним в холодильнике до 2-3 месяцев. 💡 Основные советы: Используйте чистые и свежие овощи! 🥒 Каменная или неочищенная соль - лучший выбор! 🧂 Следите за процессом брожения! 🧪 Приятного аппетита и удачных заготовок! 💖
супер рецепты
🍅 Квашеные помидоры: три рецепта для вкусной и полезной зимы!
🍅
Квашеные помидоры - это не только вкусно, но и полезно! 💪 Они богаты пробиотиками, которые укрепляют иммунитет! 🦠 Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь пикантным вкусом домашних заготовок! 😋
🍅 Рецепт 1: Квашеные помидоры разной степени зрелости 🍅
Ингредиенты: зеленые, розовые и красные помидоры, чеснок, корень хрена, зелень укропа, сельдерея, листья черной смородины, острый перец, соль (каменная).
Приготовление:
Укладываем помидоры слоями в банку.
Добавляем чеснок, хрен, зелень, листья смородины, перец.
Заливаем рассолом из воды и соли (на 1 литр воды - 2 ст.л. соли).
Ставим под крышку при комнатной температуре.
Готовность: красные - 10 дней, розовые - 20 дней, зеленые - 1 месяц.
Храним в прохладном месте.
🍅 Рецепт 2: Квашеные бурые помидоры с белокочанной капустой 🍅
Ингредиенты: бурые и молочные помидоры, капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, кориандр.
Приготовление:
Готовим рассол: варим воду с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой и кориандром.
Помидоры надрезаем и вкладываем в них кусочки чеснока.
Чередуем слоями помидоры, капусту и морковь.
Заливаем рассолом.
Брожение идет 5 дней при комнатной температуре, затем на холоде - еще 15-20 дней.
🍅 Рецепт 3: Квашеные помидоры по-армянски 🍅
Ингредиенты: зелено-бурые помидоры, морковь, петрушка, кинза, чеснок, острый перец, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, гвоздика.
Приготовление:
Готовим начинку: смешиваем натертую морковь, измельченную зелень, чеснок и острый перец.
Наполняем помидоры начинкой.
Готовим рассол: варим воду с солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком, кориандром и гвоздикой.
Помидоры заливаем рассолом.
Ставим при комнатной температуре на 3-4 дня, затем выдерживаем в холодильнике или погребе 2-3 недели.
Храним в холодильнике до 2-3 месяцев.
💡 Основные советы:
Используйте чистые и свежие овощи! 🥒
Каменная или неочищенная соль - лучший выбор! 🧂
Следите за процессом брожения! 🧪
Приятного аппетита и удачных заготовок! 💖