Хрустящие огурчики на зиму: два рецепта вкуснейшей закуски!

🥒
Приготовьте вкусные и хрустящие огурчики на зиму! ❄️ Эти рецепты просты в исполнении и не требуют особых навыков! 😉 Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру! 🍽️
🥒 Рецепт №1: Огурцы в томатном соусе 🍅
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг 🥒
Вода - 125 мл 💧
Уксус 9% - 100 мл 🍎
Растительное масло - 250 мл 🌻
Сахар - 180 г 🍚
Соль - 1,5 ст.л. 🧂
Кетчуп томатный - 250 г 🍅
Кетчуп чили - 250 г 🌶️
Чеснок - 2 головки (12 зубчиков) 🧄
Приготовление:
Смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль, томатный кетчуп и кетчуп чили. 💧🍎🌻🍚🧂🍅🌶️
Нарезаем огурцы на четвертинки (или меньше). 🥒
Заливаем огурцы маринадом.
Варим на слабом огне 25 минут. 🔥
Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. 🧄
Раскладываем в стерильные банки, полностью заливая маринадом. 🥫
Закатываем, остужаем при комнатной температуре. 🔒
Из 3 кг огурцов получается около 7 банок по 550 мл.
Хранить можно без подвала.
🥒 Рецепт №2: Огурцы в горчичном соусе 🌼
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг 🥒
Чеснок - 2 зубчика 🧄
Горчичный порошок - 1 ст.л. 🌼
Черный перец - 1 ч.л. 🌶️
Соль - 3 ст.л. 🧂
Сахар - 100 г 🍚
Уксус 9% - 100 мл 🍎
Растительное масло - 100 мл 🌻
Приготовление:
Нарезаем огурцы крупными брусочками или кружочками. 🥒
Смешиваем огурцы с измельченным чесноком, горчичным порошком, черным перцем, сахаром, уксусом и маслом. 🧄🌼🌶️🍚🍎🌻
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, несколько раз перемешивая, чтобы огурцы дали сок. ⏳
Уплотняем огурцы в стерильные банки, заливаем маринадом. 🥫
Накрываем крышками (не закручивая).
Стерилизуем банки в горячей воде 20 минут. 🔥
Остывшие закатываем и храним в прохладном месте. 🔒
Получается 4 банки по 500 мл.
Приятного аппетита и удачных заготовок! 💖

Хрустящие огурчики на зиму: два рецепта вкуснейшей закуски! - 979122521192

Комментарии

Комментариев нет.