🥒Приготовьте вкусные и хрустящие огурчики на зиму! ❄️ Эти рецепты просты в исполнении и не требуют особых навыков! 😉 Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру! 🍽️🥒 Рецепт №1: Огурцы в томатном соусе 🍅Ингредиенты:Огурцы - 3 кг 🥒Вода - 125 мл 💧Уксус 9% - 100 мл 🍎Растительное масло - 250 мл 🌻Сахар - 180 г 🍚Соль - 1,5 ст.л. 🧂Кетчуп томатный - 250 г 🍅Кетчуп чили - 250 г 🌶️Чеснок - 2 головки (12 зубчиков) 🧄Приготовление:Смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль, томатный кетчуп и кетчуп чили. 💧🍎🌻🍚🧂🍅🌶️Нарезаем огурцы на четвертинки (или меньше). 🥒Заливаем огурцы маринадом.Варим на слабом огне 25 минут. 🔥Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. 🧄Раскладываем в стерильные банки, полностью заливая маринадом. 🥫Закатываем, остужаем при комнатной температуре. 🔒Из 3 кг огурцов получается около 7 банок по 550 мл.Хранить можно без подвала.🥒 Рецепт №2: Огурцы в горчичном соусе 🌼Ингредиенты:Огурцы - 2 кг 🥒Чеснок - 2 зубчика 🧄Горчичный порошок - 1 ст.л. 🌼Черный перец - 1 ч.л. 🌶️Соль - 3 ст.л. 🧂Сахар - 100 г 🍚Уксус 9% - 100 мл 🍎Растительное масло - 100 мл 🌻Приготовление:Нарезаем огурцы крупными брусочками или кружочками. 🥒Смешиваем огурцы с измельченным чесноком, горчичным порошком, черным перцем, сахаром, уксусом и маслом. 🧄🌼🌶️🍚🍎🌻Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, несколько раз перемешивая, чтобы огурцы дали сок. ⏳Уплотняем огурцы в стерильные банки, заливаем маринадом. 🥫Накрываем крышками (не закручивая).Стерилизуем банки в горячей воде 20 минут. 🔥Остывшие закатываем и храним в прохладном месте. 🔒Получается 4 банки по 500 мл.Приятного аппетита и удачных заготовок! 💖
супер рецепты
Хрустящие огурчики на зиму: два рецепта вкуснейшей закуски!
🥒
Приготовьте вкусные и хрустящие огурчики на зиму! ❄️ Эти рецепты просты в исполнении и не требуют особых навыков! 😉 Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру! 🍽️
🥒 Рецепт №1: Огурцы в томатном соусе 🍅
Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг 🥒
Вода - 125 мл 💧
Уксус 9% - 100 мл 🍎
Растительное масло - 250 мл 🌻
Сахар - 180 г 🍚
Соль - 1,5 ст.л. 🧂
Кетчуп томатный - 250 г 🍅
Кетчуп чили - 250 г 🌶️
Чеснок - 2 головки (12 зубчиков) 🧄
Приготовление:
Смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль, томатный кетчуп и кетчуп чили. 💧🍎🌻🍚🧂🍅🌶️
Нарезаем огурцы на четвертинки (или меньше). 🥒
Заливаем огурцы маринадом.
Варим на слабом огне 25 минут. 🔥
Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. 🧄
Раскладываем в стерильные банки, полностью заливая маринадом. 🥫
Закатываем, остужаем при комнатной температуре. 🔒
Из 3 кг огурцов получается около 7 банок по 550 мл.
Хранить можно без подвала.
🥒 Рецепт №2: Огурцы в горчичном соусе 🌼
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг 🥒
Чеснок - 2 зубчика 🧄
Горчичный порошок - 1 ст.л. 🌼
Черный перец - 1 ч.л. 🌶️
Соль - 3 ст.л. 🧂
Сахар - 100 г 🍚
Уксус 9% - 100 мл 🍎
Растительное масло - 100 мл 🌻
Приготовление:
Нарезаем огурцы крупными брусочками или кружочками. 🥒
Смешиваем огурцы с измельченным чесноком, горчичным порошком, черным перцем, сахаром, уксусом и маслом. 🧄🌼🌶️🍚🍎🌻
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, несколько раз перемешивая, чтобы огурцы дали сок. ⏳
Уплотняем огурцы в стерильные банки, заливаем маринадом. 🥫
Накрываем крышками (не закручивая).
Стерилизуем банки в горячей воде 20 минут. 🔥
Остывшие закатываем и храним в прохладном месте. 🔒
Получается 4 банки по 500 мл.
Приятного аппетита и удачных заготовок! 💖