🥩 Попробуйте этот невероятно вкусный гуляш с главным секретом – бархатной, ароматной подливой! 😋 Мясо тает во рту, а подлива заставляет макать хлеб до последней капли! 💖 📝 Ингредиенты: Мякоть говядины - 500 г 🥩 Бульон мясной - 300-400 мл 🍲 Лук - 3 шт 🧅 Масло сливочное - 70 г 🧈 Томатный соус - 2 ст.л. 🍅 Вино красное сухое - 60 мл 🍷 Мука пшеничная - 3 ст.л. 🌾 Соль - по вкусу 🧂 Специи (паприка, майоран, молотый чеснок, черный перец) - 2 ч.л. 🌿 👩🍳 Приготовление: Подготовка мяса: Говядину нарезать небольшими кусочками. 🥩🔪 Лук нарезать мелко. 🧅🔪 Обжариваем лук: В сковороде растопить 30 г сливочного масла. 🧈 Обжарить лук под крышкой на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. 🧅🔥 Обжариваем мясо: Добавить к луку мясо, специи и соль. 🥩🧅🌿🧂 Влить красное сухое вино и держать на сильном огне, пока оно не выпарится. 🍷🔥 Мешать всё время, чтобы мясо не прилипало. 🥄 Тушим в духовке: Переложить всё в кастрюлю или форму для запекания с крышкой. 🍽️ Добавить томатный соус, лавровый лист и горячий мясной бульон (так, чтобы мясо было покрыто). 🍅🌿🍲 Накрыть крышкой. Готовим загущающую подливу: В той же сковороде растопить оставшиеся 40 г сливочного масла. 🧈 Добавить муку и обжарить до золотистости. 🌾🔥 Влить оставшийся горячий бульон и быстро размешать до однородности (получится густой соус). 🥣 Вылить его к мясу, аккуратно перемешать. 🥩🥣 Томим: Поставить гуляш в духовку на 160 градусов. 🔥 Томить от 3 до 5 часов (чем дольше, тем мягче мясо и насыщеннее подлива). 🕒 Проверять время от времени, можно немного подливать воды, если надо. 💧 Приятного аппетита! 💖
супер рецепты
🥩 Гуляш по-чешски: с бархатной подливой!
🥩
Попробуйте этот невероятно вкусный гуляш с главным секретом – бархатной, ароматной подливой! 😋 Мясо тает во рту, а подлива заставляет макать хлеб до последней капли! 💖
📝 Ингредиенты:
Мякоть говядины - 500 г 🥩
Бульон мясной - 300-400 мл 🍲
Лук - 3 шт 🧅
Масло сливочное - 70 г 🧈
Томатный соус - 2 ст.л. 🍅
Вино красное сухое - 60 мл 🍷
Мука пшеничная - 3 ст.л. 🌾
Соль - по вкусу 🧂
Специи (паприка, майоран, молотый чеснок, черный перец) - 2 ч.л. 🌿
👩🍳 Приготовление:
Подготовка мяса:
Говядину нарезать небольшими кусочками. 🥩🔪
Лук нарезать мелко. 🧅🔪
Обжариваем лук:
В сковороде растопить 30 г сливочного масла. 🧈
Обжарить лук под крышкой на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. 🧅🔥
Обжариваем мясо:
Добавить к луку мясо, специи и соль. 🥩🧅🌿🧂
Влить красное сухое вино и держать на сильном огне, пока оно не выпарится. 🍷🔥
Мешать всё время, чтобы мясо не прилипало. 🥄
Тушим в духовке:
Переложить всё в кастрюлю или форму для запекания с крышкой. 🍽️
Добавить томатный соус, лавровый лист и горячий мясной бульон (так, чтобы мясо было покрыто). 🍅🌿🍲
Накрыть крышкой.
Готовим загущающую подливу:
В той же сковороде растопить оставшиеся 40 г сливочного масла. 🧈
Добавить муку и обжарить до золотистости. 🌾🔥
Влить оставшийся горячий бульон и быстро размешать до однородности (получится густой соус). 🥣
Вылить его к мясу, аккуратно перемешать. 🥩🥣
Томим:
Поставить гуляш в духовку на 160 градусов. 🔥
Томить от 3 до 5 часов (чем дольше, тем мягче мясо и насыщеннее подлива). 🕒
Проверять время от времени, можно немного подливать воды, если надо. 💧
Приятного аппетита! 💖