Хрустящие огурцы на зиму: простой рецепт без лишних хлопот!
🥒 Приготовьте эти восхитительные хрустящие огурцы на зиму по простому и проверенному рецепту! 😋 Без лишних хлопот и стерилизации, с минимальным набором ингредиентов – отличный способ сохранить вкус лета на всю зиму! 💖 📝 Ингредиенты: Огурцы 🥒 Базилик 🌿 Укроп 🌿 Листья смородины 🌿 Лавровые листья 🌿 Чеснок 🧄 Маринад (на 2 л воды): Вода - 2 л 💧 Сахар - 100 г 🍚 Соль - 100 г 🧂 Уксус 9 % - 100 мл 🍎 👩🍳 Приготовление: Подготовка банок и специй: Подготовить и простерилизовать банки. 💧 Крышки прокипятить. ♨️ На дно банки отправить листья базилика, укроп, листья смородины, лавровые листья и чеснок. 🌿🧄 Укладка огурцов: Наполнить банки огурцами. 🥒 Заливка кипятком: Залить огурцы кипятком и оставить примерно на 15-20 минут (если банки от 2 л - 20 минут, если меньшего объема - 15 минут). 🔥💧⏳ Готовим маринад: В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. 💧🍚🧂 Дать закипеть. 🔥 Как только закипит маринад, добавить уксус. 🍎 Закатываем: Воду из банок слить в раковину. 💧 Кипящим маринадом залить огурцы в банках. 🔥💧 Закатать крышки. 🥫 Перевернуть баночки вверх дном, укутать и хранить так 24 часа. 🔄🛌 Затем отправить на длительное хранение в подвал. 🧊 Приятного аппетита! 💖
супер рецепты
Хрустящие огурцы на зиму: простой рецепт без лишних хлопот!
🥒
Приготовьте эти восхитительные хрустящие огурцы на зиму по простому и проверенному рецепту! 😋 Без лишних хлопот и стерилизации, с минимальным набором ингредиентов – отличный способ сохранить вкус лета на всю зиму! 💖
📝 Ингредиенты:
Огурцы 🥒
Базилик 🌿
Укроп 🌿
Листья смородины 🌿
Лавровые листья 🌿
Чеснок 🧄
Маринад (на 2 л воды):
Вода - 2 л 💧
Сахар - 100 г 🍚
Соль - 100 г 🧂
Уксус 9 % - 100 мл 🍎
👩🍳 Приготовление:
Подготовка банок и специй:
Подготовить и простерилизовать банки. 💧
Крышки прокипятить. ♨️
На дно банки отправить листья базилика, укроп, листья смородины, лавровые листья и чеснок. 🌿🧄
Укладка огурцов:
Наполнить банки огурцами. 🥒
Заливка кипятком:
Залить огурцы кипятком и оставить примерно на 15-20 минут (если банки от 2 л - 20 минут, если меньшего объема - 15 минут). 🔥💧⏳
Готовим маринад:
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. 💧🍚🧂
Дать закипеть. 🔥
Как только закипит маринад, добавить уксус. 🍎
Закатываем:
Воду из банок слить в раковину. 💧
Кипящим маринадом залить огурцы в банках. 🔥💧
Закатать крышки. 🥫
Перевернуть баночки вверх дном, укутать и хранить так 24 часа. 🔄🛌
Затем отправить на длительное хранение в подвал. 🧊
Приятного аппетита! 💖