Приготовьте эти восхитительные кабачковые вафли, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или перекуса! 😋 Нежные, ароматные и полезные – они обязательно понравятся и взрослым, и детям! 💖 📝 Ингредиенты (на 4 порции): Кабачок (среднего размера) - 1 шт. 🥒 Яйцо - 1 шт. 🥚 Рисовая мука (или другая по желанию) - 4 ст.л. 🌾 Йогурт натуральный (или сметана/кефир) - 3 ст.л. 🥛 Растительное масло (для смазывания) - 5 гр 🌻 Соль - по вкусу 🧂 👩🍳 Приготовление: Подготовка кабачка: Кабачок помыть, обсушить, снять кожицу (у молодого можно не срезать). 🥒💧 У зрелого кабачка удалить семена, у молодого оставить. 🥒 Натереть кабачок на крупной терке. 🥒🔪 Присолить натертый кабачок, перемешать и оставить на 8-10 минут. 🧂⏳ Через указанное время отжать кабачок и слить выделившуюся жидкость. 🥒💧 Готовим тесто: В миску с натертым кабачком вбить яйцо, добавить йогурт. 🥒🥚🥛 Посолить массу, можете также добавить любые приправы по вкусу. 🧂🌿 Перемешать ингредиенты до однородной массы. 🥣 Начать порциями добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества. Смотрите по консистенции теста — в итоге оно должно стать как густая сметана. 🌾🥣 Выпекаем: Разогреть вафельницу, смазать ее панели каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти (только один раз, перед первой вафлей). 🔥🌻 Ложкой выложить тесто (двух ложек будет достаточно). 🥄 Закрыть крышку прибора. Печь вафлю до румяного цвета (время зависит от мощности вафельницы). 🔥🕒 Готовую вафлю снять на тарелку. Таким образом испечь вафли из всего теста. 🍽️ Приятного аппетита! 💖
супер рецепты
🧇 Кабачковые вафли🧇
Приготовьте эти восхитительные кабачковые вафли, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или перекуса! 😋 Нежные, ароматные и полезные – они обязательно понравятся и взрослым, и детям! 💖
📝 Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачок (среднего размера) - 1 шт. 🥒
Яйцо - 1 шт. 🥚
Рисовая мука (или другая по желанию) - 4 ст.л. 🌾
Йогурт натуральный (или сметана/кефир) - 3 ст.л. 🥛
Растительное масло (для смазывания) - 5 гр 🌻
Соль - по вкусу 🧂
👩🍳 Приготовление:
Подготовка кабачка:
Кабачок помыть, обсушить, снять кожицу (у молодого можно не срезать). 🥒💧
У зрелого кабачка удалить семена, у молодого оставить. 🥒
Натереть кабачок на крупной терке. 🥒🔪
Присолить натертый кабачок, перемешать и оставить на 8-10 минут. 🧂⏳
Через указанное время отжать кабачок и слить выделившуюся жидкость. 🥒💧
Готовим тесто:
В миску с натертым кабачком вбить яйцо, добавить йогурт. 🥒🥚🥛
Посолить массу, можете также добавить любые приправы по вкусу. 🧂🌿
Перемешать ингредиенты до однородной массы. 🥣
Начать порциями добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества. Смотрите по консистенции теста — в итоге оно должно стать как густая сметана. 🌾🥣
Выпекаем:
Разогреть вафельницу, смазать ее панели каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти (только один раз, перед первой вафлей). 🔥🌻
Ложкой выложить тесто (двух ложек будет достаточно). 🥄
Закрыть крышку прибора. Печь вафлю до румяного цвета (время зависит от мощности вафельницы). 🔥🕒
Готовую вафлю снять на тарелку. Таким образом испечь вафли из всего теста. 🍽️
Приятного аппетита! 💖