Булочки из СССР по 9 копеек: простой рецепт для ностальгии
Взрослое поколение должно помнить булочки по 9 копеек 🥐💭. Они были просты в приготовлении, но с особым вкусом 😋. Канал «В саду у Валентинки» поделился рецептом булочек из прошлого 📺. Готовим тесто 🥣. Нам потребуется половина стакана молока 🥛, сухие дрожжи 🍞, неполная чайная ложка сахара 🍬 и несколько ложек муки 🌾. Все ингредиенты смешиваем и оставляем под салфеткой на 20 минут ⏳. Когда опарка поднимется ⬆️, переносим её в миску для замеса 🥄. Добавляем молоко 🥛, вбиваем яйцо 🥚, немного сахара 🍬. Не забываем про ванилин и соль 🌿🧂. Смешиваем и потихоньку добавляем муку 🌾. Затем добавляем мягкое масло 🧈 и снова активно замешиваем ✋. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам 👋. Оставляем тесто под салфеткой на один час ⏲️. Далее формируем булочки 🫓. И снова убираем в сторону, теперь на 45 минут ⏳. Далее смазываем их смесью из одного желтка яйца 🥚 и двух ложек сливок 🥛. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180°C 🔥. Готовые булочки накрываем салфеткой и оставляем остыть ❄️.
супер рецепты
Булочки из СССР по 9 копеек: простой рецепт для ностальгии
Взрослое поколение должно помнить булочки по 9 копеек 🥐💭. Они были просты в приготовлении, но с особым вкусом 😋. Канал «В саду у Валентинки» поделился рецептом булочек из прошлого 📺.
Готовим тесто 🥣. Нам потребуется половина стакана молока 🥛, сухие дрожжи 🍞, неполная чайная ложка сахара 🍬 и несколько ложек муки 🌾. Все ингредиенты смешиваем и оставляем под салфеткой на 20 минут ⏳.
Когда опарка поднимется ⬆️, переносим её в миску для замеса 🥄. Добавляем молоко 🥛, вбиваем яйцо 🥚, немного сахара 🍬. Не забываем про ванилин и соль 🌿🧂. Смешиваем и потихоньку добавляем муку 🌾. Затем добавляем мягкое масло 🧈 и снова активно замешиваем ✋. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам 👋. Оставляем тесто под салфеткой на один час ⏲️.
Далее формируем булочки 🫓. И снова убираем в сторону, теперь на 45 минут ⏳. Далее смазываем их смесью из одного желтка яйца 🥚 и двух ложек сливок 🥛. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180°C 🔥. Готовые булочки накрываем салфеткой и оставляем остыть ❄️.