Морковь по-корейски научила готовить соседка кореянка!

Любите такие блюда?
Самый простой и сочный рецепт! Можно готовить в любое время года.
Рецепт такой на 1 кг моркови
Морковь – 1кг
Соль – 1ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Лук – 1-2шт
Молотый кориандр 1 ч.л.
Чеснок -4-5 зубчиков
Перец красный острый молотый -1ч.л
Уксус 70% - 1ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Зелень кинзы свежая - 1 небольшой пучок
Перец черный молотый – 1/2 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для рецепта, я рекомендую использовать свежую, сочную и сладкую морковь.
Натираем морковь на терке для корейской моркови
Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Морковь мять не нужно, всего лишь аккуратно и осторожно перемешать.
Оставляем морковь до выделения сока минут на 20
Этим временем нарежем лук полукольцами
В сковороду наливаем растительное масло 100мл, опускаем лук и пассируем, пережаривать не нужно, только до мягкости. Отодвигаем лук в сторонку и добавляем красный молотый перец
Прогревшись в масле, перец полностью отдаст свой вкус и аромат.
Займемся морковью.
Сливаем образовавшийся сок, в морковь добавляем специи, молотый кориандр 1ч.л, измельченный чеснок, затем на специи выливаем горячий лук с перцем. Хорошо перемешиваем, добавляем 70% уксус, черный перец по вкусу, свежую зелень кинзы, еще раз перемешиваем, даем постоять минут 30 и можно кушать
Такой салат хранится в холодильнике не более 2 недель в герметично закрытом контейнере. Получается очень вкусно, с магазинной и сравнивать не стоит.

Морковь по-корейски научила готовить соседка кореянка! - 972857701257

Комментарии