Комментарии
- 23 апр 17:03На кефире, простокваше и на сыворотке получается пышное тесто! Спасибо! Хорошее предложение!
- 24 апр 00:09Тесто не надо "хорошо вымешивать"...Оно должно немножко липнуть к рукам...Просто надо дать ему постоять,чтобы клейковина разошлась.А потом на стол с мукой,и совершенно немного промять,не со всей силы,а легонько....Разделить.и ....властвовать !!!
На пирожочки разминать ручками....лепёшечки...
- 25 апр 19:36Я вкефир кладу соду, а где нет кефира или кислого, то разрыхлитель
- 27 апр 05:29Согласна, тесто на кефире получается хорошее, выпечка вкусная. Добавляю соду. Перед выпечкой даю тесту полежать минут 20.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Татьяна Шевченко
А вы знаете, как приготовить тесто на кефире так, чтобы оно было мягкое, пышное и воздушное как пух?
Я всегда говорила и говорю что, выпечка на кефире самая лучшая, всегда удачная, хорошо поднимается, отлично всегда прожаривается. И само тесто готовится быстро, без дрожжей, не нужно ждать пока поднимется, сразу после приготовления можно использовать.
Но многие хозяйки часто жалуются на то, что выпечка на кефире не удалась, получилась клёклая, не пористая, не воздушная.
И знаете в чём проблема?
И их проблема конечно же в рецепте, и в некоторых секретиках. Сейчас о некоторых я и собираюсь Вам рассказать.
В первую очередь - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это очень важно, от этого будет зависеть конечный результат.
В удобную чашу вливаем кефир, добавляем соль, сахар, растительное масло.
Теперь важный момент, нужно в муку добавить разрыхлитель, перемешать и получится сухая смесь.
Добавляем получившуюся сухую смесь в кефир и замешиваем тесто сначала в чаше, а потом перекладываем на стол и хорошо вымешиваем.
Тесто готово:
Отправляем тесто в чашу, прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
Приготовленное тесто должно отдохнуть, чтоб мука насытилась
Рецепт:
кефир - 550 мл
разрыхлитель 10 гр
соль - 1ч.л.
масло растительное - 50 гр.
мука - 600 гр (+-) 50 гр
Такое тесто универсальное, настоящая палочка выручалочка.
И готовить из него можно всё что угодно и беляши и пирожки, и капкейки, и лепёшки, и пышки, и бисквиты и многое др.
Можно выпекать в духовом шкафе, можно жарить на сковороде
А что вы печете чаще всего? Любите выпечку на кефире или всё таки любите дрожжевое тесто?
ХОТИТЕ ЧАЩЕ ПОЛУЧАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ: ХОЧУ и я буду их публиковать для вас