Фунчоза по-корейски
Особенности приготовления:
Фунчозу перед использованием замачивают или отваривают (обычно 3–5 минут), затем промывают холодной водой, чтобы не слипалась.
В корейской кухне её часто заправляют соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком, сахаром и кунжутом
Ингредиенты:
Фунчоза (сухая) 300 гр
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Соевый соус — 1–1,5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Кунжут 1 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 3–5 минут следуйте инструкции на пачке. Затем слить воду и промыть холодной водой. По желанию нарезать кухонными ножницами, чтобы сделать короче.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови Перец нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить, петрушку измельчить.
3. В большой миске соединить овощи, добавить фунчозу и тщательно перемешать.
4. Приготовить заправку: добавить в миску соль по вкусу, приправу для корейской моркови, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Всё хорошо перемешать.
5. Оставить салат настояться минимум на 40 минут, чтобы фунчоза пропиталась маринадом и ароматами овощей.
#салат #рецепты #кулинария #фунчозарецепт #фунчоза #татьянашевченко
Обновили мне память, потому что немножко подзабыла. Я готовила её с курицей. Тоже вкусно.
А еще заправлять готовым соусом.
Всегда вкусно!
Спасибо.
Дякую, Таню!