Комментарии
- 10 июн 14:35Какая реклама, вы видимо к доктору не ходили давно, зрение проверьте. Если рецепт колбасы- это реклама, то что делать с другими блюдами 🤦🏻♀️
- 10 июн 16:52Танечка!!! Не обращайте внимания на вампирных людей!!!! Они из категории тех когда человек никогда не меняется !!!! Как простите-извините Говно никогда не будет пахнуть духами!!!! Обожаю вас вы такая молодец!!! Спасибо за ваши рецепты!!!!!
- 10 июн 17:11Здравствуйте, сделаю расклад по низким ценам . Опыт есть
️Рассказываю всё максимально подробно, у вас не останется вопросов после моего расклада
.
- 10 июн 17:19Оля, ты моя самая любимая и самая лучшая поддержка, благодарю за понимание и за искренность 🫶
️
- 11 июн 05:19Татьяна,добрый день!Такие колбаски только в дегидраторе можно приготовить?
- 11 июн 11:07В духовке можно попробовать сделать с конвекцией и приоткрытой дверцей, но света она намотает не мало за 10 часов 🥹
- 13 июн 05:50Наталья,да что же вы такая злая и противная тетка.Все вам не так и не эдак.Вам надо обязательно вставить палку в колеса ? Ну откройте свой сайт и выкладывайте свои рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Татьяна Шевченко
Вяленые колбаски в дегидраторе – отличный способ приготовить вкусную, ароматную и долгохранящуюся закуску в домашних условиях.
И так: основные этапы приготовления вяленых колбасок в дегидраторе
1. Выбор мяса и подготовка:
- Для колбасок в оболочке, лучше всего подходит свинина (жирность 20-30%) или смесь свинины и говядины.
- Мясо должно быть свежим, охлаждённым, без лишних прожилок.
- Жир (сало) добавляет сочности, но его не должно быть слишком много, иначе колбаса будет слишком мягкой.
Я же буду делать из курицы и без оболочки
2. Филе курицы нарезать и пропустить через мясорубку (крупная решётка).
Ингредиенты:
1) Фарш куриный - 4,5 кг (свинина, говядина по вашему вкусу)
2) Посолочная специя для колбасы 20 гр продают на маркетплейсах
3) Вода - 100 мл
4) Сухой чеснок - 2 ч.л.
5) Паприка сладкая - 2 ч.л.
6) Черный перец - 1 ч.л. по желанию
7) Соль 20 гр
На выходе получается 2,5 кг готовых вяленых колбасок
3. Вымешивание и выдержка
- Фарш тщательно вымесить до липкости ( 5 - 7 минут).
- Оставить в холодильнике на 12-24 часа для созревания.
Готовый фарш перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю полосками на решетки от дегидратора.
Затем переместить в дегидратор и сушить при 65-70°C 8-10 часов, но всё (зависит от толщины колбасок и от того, насколько мягкую или жесткую закуску вы хотите).
- Готовность проверяется по упругости: колбаса не должна быть сырой внутри, но и не пересушенной.
Хранить готовые колбаски в холодильнике (до 1-2 месяцев) или вакуумировать для долгого хранения.
Пробная партия: сначала сделайте небольшую порцию, чтобы подобрать идеальный режим.
Всем приятного аппетита!
#колбаса #домашняяколбаса #колбаски #вяленаяколбаса