#Рецепт: Творожный десерт с ягодами и йогуртом от Юлии Высоцкой


Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.

Ингредиенты:
▫️ягоды замороженные — 250 г
▫️ликер из черной смородины — 3 ст. л.
▫️сахар коричневый — 1 ст. л.
▫️творог 12% — 400 г
▫️йогурт жирный — 2 ст. л.
▫️ваниль в стручках — ½ стручка
▫️круассаны — 1 шт.
▫️сахарная пудра — 2 ч. л.
▫️миндальные лепестки — 1 щепотка
#ЕдимДома #Десерт #Завтрак #Видеорецепт

Способ приготовления:
1. В сотейник всыпать замороженные ягоды, добавить ликер и сахар. Потомить ягоды на среднем огне в течение 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть.
2. В чашу добавить творог, измельчить блендером до однородного состояния.
3. К творогу добавить йогурт и семена из стручка ванили, все перемешать.
4. Круассан разрезать вдоль и подсушить в духовке в течение 2–3 минут.
5. Круассан нарезать на кусочки. Для подачи взять глубокие стаканы, на дно выложить выпечку, сверху — остывший ягодный соус.
6. Затем на ягоды добавить творожный крем, сверху выложить оставшиеся ягоды.
7. Украсить десерт сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Творожный десерт с ягодами и йогуртом от Юлии Высоцкой
04:06
Творожный десерт с ягодами и йогуртом от Юлии Высоцкой

Комментарии

Комментариев нет.