#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа


В чем различия между белой и зеленой спаржей? Чем она полезна и что можно с ней приготовить? Узнаем в нашей рубрике «Энциклопедия»!

✔️Спаржа — что это?
Аспарагус или спаржа — это близкая родственница лука. Но, как ни странно, она не похожа на него ни внешне, ни по вкусовым качествам. Согласно некоторым данным, еще древние египтяне прекрасно знали, что это такое, спаржа, и как она выглядит. К 19-му веку ее стали выращивать в Старом и Новом свете. А сегодня спаржа переживает настоящий бум популярности во всем мире.

Спаржа — это овощ с длинными плотными стеблями с игловидными листочками на кончиках. Они бывают зеленого, белого, розоватого и фиолетового цветов. В пищу употребляют побеги, хотя в лечебных целях применяют и корни. Ярко–оранжевые ягоды в основном используют для декоративных целей.

✔️В чем польза спаржи?
Спаржа — это диетический продукт, входящий в рацион многих диет. Ее калорийность составляет всего 20 ккал!
Сезон спаржи длится с февраля по начало мая, примерно так же, как и сезон молодого зеленого горошка и других молоденьких зеленых овощей. В это время спаржа самая вкусная и полезная, богата витаминами С и В, белком и каротином.

✔️В чем различия между белой и зеленой спаржей?
Белая спаржа не что иное, как зеленая, которую присыпают землей, чтобы она «света белого не видела». Считается, что она более деликатная, чем зеленая, «загорелая» так сказать. Если стебли у спаржи слишком толстые и твердые, их можно обрезать или почистить с помощью ножа для чистки картошки.

✔️Что с не приготовить?
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом. Готовится спаржа быстро и обладает замечательным запахом, главное — ее не переварить.
Французы не представляют себе спаржу без соусов, например без соуса Hollandaise, который делают на основе большого количества сливочного масла. В Италии же готовят спаржу на гриле, суп из спаржи, спаржу добавляют в ризотто, пасту, а могут просто подать отваренную спаржу с яйцом-пашот.
Друзья, а вы любите спаржу? Готовили ли что-нибудь с ней?

Интересно было прочитать нашу заметку? Делитесь мнением об этом продукте в комментариях!
#ЕдимДома #Энциклопедия #Спаржа #Asparagus

#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа - 894226652449
#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа - 894226652705
#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа - 894226652961
#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа - 894226653217
#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа - 894226653473
#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа - 894226653729
#ЕдимДома_Энциклопедия: спаржа - 894226653985

Комментарии

Комментариев нет.