Ингредиенты: ▫️филе тунца AGAMA — 2 шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️лайм — ½ шт. ▫️перец чили — 1 шт. ▫️кинза свежая — 1 пучок ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный — по вкусу ▫️шпинат — 1 пучок ▫️сливочное масло — 50 г #ЕдимДома #ILoveAgama #Агама Способ приготовления: 1. Подготовьте соус для рыбы. Мелко порубите кинзу и выложите ее в соевый соус. 2. Порубите чеснок и перец чили. 3. Влейте оливковое масло и выжмите сок лайма. 4. Предварительно размороженное филе тунца AGAMA смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 5 минут. 5. Жарьте тунца на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны. 6. Шпинат залейте растопленным сливочным маслом с чесноком. Посолите и поперчите. Обжарьте листья шпината на гриле. 7. Подавайте тунца со шпинатом и пряным соусом. Такое блюдо будет оригинальной альтернативой привычной говядине на гриле.
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Тунец на гриле со шпинатом
Ингредиенты:
▫️филе тунца AGAMA — 2 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️лайм — ½ шт.
▫️перец чили — 1 шт.
▫️кинза свежая — 1 пучок
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
▫️шпинат — 1 пучок
▫️сливочное масло — 50 г
#ЕдимДома #ILoveAgama #Агама
Способ приготовления:
1. Подготовьте соус для рыбы. Мелко порубите кинзу и выложите ее в соевый соус.
2. Порубите чеснок и перец чили.
3. Влейте оливковое масло и выжмите сок лайма.
4. Предварительно размороженное филе тунца AGAMA смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 5 минут.
5. Жарьте тунца на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Шпинат залейте растопленным сливочным маслом с чесноком. Посолите и поперчите. Обжарьте листья шпината на гриле.
7. Подавайте тунца со шпинатом и пряным соусом. Такое блюдо будет оригинальной альтернативой привычной говядине на гриле.