Комментарии
- 14 авг 2020 19:05Ирина БорисовнаА не проще сварить свежий зимой с солеными огурцами .........рассольник со свежими огурцами это чушь ....хотя что только наш народ не ест!!!
- 15 авг 2020 10:17Тайное Общество
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Рассольник на зиму
Ингредиенты:
▫️ огурцы свежие — 1 кг
▫️ помидоры — 750 г
▫️ лук репчатый — 450 г
▫️ морковь — 450 г
▫️ перловая крупа — 250 г
▫️ растительное масло — 60 мл
▫️ уксус 9% — 60 мл
▫️ сахар — 2 ст. л.
▫️ соль — 1 ст. л.
▫️ вода — 250 мл
Способ приготовления:
1. Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
2. У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
5. Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут, чтобы овощи дали сок.
6. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
7. Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать крышками. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
#ЕдимДома #Вкусно #ГотовимДома #ИнтересныеРецепты #Рецепт #Заготовки