Фейхоа — удивительные плоды, по вкусу напоминающие землянику, киви и ананас одновременно. Но они такие невзрачные, что можно пройти мимо них и не заметить... Впервые фейхоа, названную в честь португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо, была обнаружена в горах Бразилии в конце XIX века. В Европе же она получил признание только в ХХ веке, где ее оценили прежде всего за целебные свойства и удивительный аромат. Особенно ученых впечатлило количество йода в составе этого фрукта: почти 4 мг на 1 кг плодов при суточной норме для взрослого человека в 0,15 мг. Для вас фейхоа слишком экзотична и вы не знаете, как ее приготовить? Тогда смотрите нашу подборку рецептов! #Фейхоа #ЕдимДома #Статья #Рецепты
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Заморский плод: что приготовить с фейхоа?
Фейхоа — удивительные плоды, по вкусу напоминающие землянику, киви и ананас одновременно. Но они такие невзрачные, что можно пройти мимо них и не заметить... Впервые фейхоа, названную в честь португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо, была обнаружена в горах Бразилии в конце XIX века. В Европе же она получил признание только в ХХ веке, где ее оценили прежде всего за целебные свойства и удивительный аромат. Особенно ученых впечатлило количество йода в составе этого фрукта: почти 4 мг на 1 кг плодов при суточной норме для взрослого человека в 0,15 мг.
Для вас фейхоа слишком экзотична и вы не знаете, как ее приготовить? Тогда смотрите нашу подборку рецептов!
#Фейхоа #ЕдимДома #Статья #Рецепты