Ингредиенты: ▫️лук репчатый — ½ шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️вино белое сухое — 50 мл ▫️морепродукты — 250 г ▫️творожный сыр — 70 г ▫️петрушка зелень — 1 пучок ▫️рис пропаренный и дикий смесь — 100 г Способ приготовления: 1. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле пару минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его минутку. 2. В качестве морепродуктов я использовала замороженный морской коктейль. Можно взять кальмары, мидии и креветки. Мидии настоятельно рекомендую тщательно промывать каждую отдельно: в них очень часто внутри остаются осколки раковин. Отправляем наши морепродукты в сковороду и обжариваем пару минут. 3. Затем вливаем 100 мл воды и добавляем творожный сыр. Солим, перемешиваем все и готовим еще пару минут. Готовое блюдо обязательно посыпаем рубленой петрушкой. 4. На гарнир я отварила смесь из пропаренного и дикого риса. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Морепродукты в сливочном соусе
Ингредиенты:
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️вино белое сухое — 50 мл
▫️морепродукты — 250 г
▫️творожный сыр — 70 г
▫️петрушка зелень — 1 пучок
▫️рис пропаренный и дикий смесь — 100 г
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле пару минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его минутку.
2. В качестве морепродуктов я использовала замороженный морской коктейль. Можно взять кальмары, мидии и креветки. Мидии настоятельно рекомендую тщательно промывать каждую отдельно: в них очень часто внутри остаются осколки раковин. Отправляем наши морепродукты в сковороду и обжариваем пару минут.
3. Затем вливаем 100 мл воды и добавляем творожный сыр. Солим, перемешиваем все и готовим еще пару минут. Готовое блюдо обязательно посыпаем рубленой петрушкой.
4. На гарнир я отварила смесь из пропаренного и дикого риса.
Приятного аппетита!