Ингредиенты:▫️мидии в раковинах — 1 кг▫️тыква — 500 г▫️лук красный — 2 шт.▫️лук-порей — 1 ст. л.▫️сельдерей стебли — 2 шт.▫️чеснок — 2 зубчика▫️перец чили — 1 шт.▫️вино белое сухое — 250 мл▫️сливки — 100 мл▫️лимонный сок — 15 мл▫️оливковое масло — 3 ст. л.▫️сливочное масло — 1 ст. л.▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка▫️петрушка — 1 горстьСпособ приготовления:1. Нарезаем белую часть порея кольцами.2. Нарезаем сельдерей кубиками.3. Нарезаем тыкву кубиками.4. Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили.5. Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем порей и половину лука. Томим на среднем огне до мягкости.6. Добавляем тыкву, перемешиваем и томим 2–3 минуты.7. Наливаем воду, чтобы накрыть овощи.8. Варим до готовности.9. Мидии промываем.10. Разогреваем оставшееся масло, кладем сельдерей и лук. Добавляем чили и чеснок.11. Перемешиваем. Прогреваем.12. Добавляем мидии, заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим 7–8 минут.13. Вынимаем мидии шумовкой, очищаем, несколько оставляем в ракушках. Бульон процеживаем и наливаем в тыкву.14. Взбиваем бульон в блендере.15. Кладем в суп-пюре мидии.16. Добавляем сливки.17. Перчим и прогреваем немного.18. Посыпаем зеленью (вместо петрушки посыпала зеленым луком) и добавляем лимонный сок, пару капель.Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Тыквенный суп с мидиями
Ингредиенты:
▫️мидии в раковинах — 1 кг
▫️тыква — 500 г
▫️лук красный — 2 шт.
▫️лук-порей — 1 ст. л.
▫️сельдерей стебли — 2 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️перец чили — 1 шт.
▫️вино белое сухое — 250 мл
▫️сливки — 100 мл
▫️лимонный сок — 15 мл
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
▫️петрушка — 1 горсть
Способ приготовления:
1. Нарезаем белую часть порея кольцами.
2. Нарезаем сельдерей кубиками.
3. Нарезаем тыкву кубиками.
4. Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили.
5. Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем порей и половину лука. Томим на среднем огне до мягкости.
6. Добавляем тыкву, перемешиваем и томим 2–3 минуты.
7. Наливаем воду, чтобы накрыть овощи.
8. Варим до готовности.
9. Мидии промываем.
10. Разогреваем оставшееся масло, кладем сельдерей и лук. Добавляем чили и чеснок.
11. Перемешиваем. Прогреваем.
12. Добавляем мидии, заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим 7–8 минут.
13. Вынимаем мидии шумовкой, очищаем, несколько оставляем в ракушках. Бульон процеживаем и наливаем в тыкву.
14. Взбиваем бульон в блендере.
15. Кладем в суп-пюре мидии.
16. Добавляем сливки.
17. Перчим и прогреваем немного.
18. Посыпаем зеленью (вместо петрушки посыпала зеленым луком) и добавляем лимонный сок, пару капель.
Приятного аппетита!