Ингредиенты: Для теста: ▫️мука — 200 г ▫️сливочное масло — 150 г ▫️сахар — 100 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: ▫️творог — 500 г ▫️черника — 200 г ▫️сметана — 100 г ▫️сахар — 100 г ▫️яйца куриные — 2 шт. Способ приготовления: 1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. 2. В глубокой чашке соедините муку, разрыхлитель. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите до крошки. 3. Добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте, замесите тесто, оберните пленкой, уберите на полчаса в холодильник. 4. Для начинки творог и сметану смешайте с сахаром. 5. Добавьте яйца, перемешайте в однородную смесь. 6. Заполните тестом форму, сделайте бортики высотой 5 см. 7. Выложите творожную начинку, сверху высыпьте ягоды. 8. Выпекайте пирог в комби-пароварке Miele на режиме «Интенсивное выпекание» для пирогов с жидкой начинкой около 35 минут при 180°С. В обычной духовке выпекайте пирог при 180°С около 40 минут. 9. Готовый ароматный черничный пирог остудите и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Открытый пирог с творогом и черникой
Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука — 200 г
▫️сливочное масло — 150 г
▫️сахар — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
▫️творог — 500 г
▫️черника — 200 г
▫️сметана — 100 г
▫️сахар — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. В глубокой чашке соедините муку, разрыхлитель. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите до крошки.
3. Добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте, замесите тесто, оберните пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
4. Для начинки творог и сметану смешайте с сахаром.
5. Добавьте яйца, перемешайте в однородную смесь.
6. Заполните тестом форму, сделайте бортики высотой 5 см.
7. Выложите творожную начинку, сверху высыпьте ягоды.
8. Выпекайте пирог в комби-пароварке Miele на режиме «Интенсивное выпекание» для пирогов с жидкой начинкой около 35 минут при 180°С.
В обычной духовке выпекайте пирог при 180°С около 40 минут.
9. Готовый ароматный черничный пирог остудите и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!