Ингредиенты: ▫️сливочное масло — 170 г ▫️сахар — 140 г ▫️изюм — 150 г ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️ванилин — по вкусу ▫️мука — 240 г ▫️разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут. 3. Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая. 4. Далее добавить изюм, перемешать. 5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто. 6. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным. 7. Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть. 8. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут. 9. Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Кекс с изюмом
Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 170 г
▫️сахар — 140 г
▫️изюм — 150 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️ванилин — по вкусу
▫️мука — 240 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
3. Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
4. Далее добавить изюм, перемешать.
5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
6. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
7. Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
8. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
9. Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Приятного аппетита!