Ингредиенты Блины: ▫️молоко — 700 мл ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️сахар — 3 ст. л. ▫️сода — 1 щепотка ▫️мука — 500 г ▫️соль — 1 ч. л. ▫️дрожжи сухие — 11 г ▫️сливочное масло — 2 ст. л. Начинка: ▫️мак — 250 г ▫️молоко — 250 мл ▫️сливочное масло — 100 г ▫️сыр сливочный — 100 г ▫️изюм — 80 г ▫️коньяк — 2 ст. л. ▫️какао-порошок — 2 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️сахарная пудра — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. 2. Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте. 3. Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час. 4. Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом. 5. Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком. 6. Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком. 7. Для начинки используем сливочный сыр. 8. Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте. 9. На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой. 10. Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Блины с маковой начинкой
Ингредиенты
Блины:
▫️молоко — 700 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 3 ст. л.
▫️сода — 1 щепотка
▫️мука — 500 г
▫️соль — 1 ч. л.
▫️дрожжи сухие — 11 г
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
Начинка:
▫️мак — 250 г
▫️молоко — 250 мл
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сыр сливочный — 100 г
▫️изюм — 80 г
▫️коньяк — 2 ст. л.
▫️какао-порошок — 2 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
2. Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
3. Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
4. Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
5. Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
6. Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
7. Для начинки используем сливочный сыр.
8. Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
9. На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
10. Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
Приятного аппетита!