#ЕдимДома_ПостноеМеню Ингредиенты: ▫️овсяные отруби — 30 г ▫️мука самоподнимающаяся — 180 г ▫️растительное масло — 5 ст. л. ▫️яблочный сок — 100 мл ▫️сахар — 50 г ▫️клюква вяленая — 50 г ▫️соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой. 3. Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой. 4. Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.) 5. Замешиваем тесто. 6. Влажными руками формируем из теста небольшие шарики. 7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 8. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку). 9. Остужаем и подаем печенье. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Постное печенье с отрубями и клюквой
#ЕдимДома_ПостноеМеню
Ингредиенты:
▫️овсяные отруби — 30 г
▫️мука самоподнимающаяся — 180 г
▫️растительное масло — 5 ст. л.
▫️яблочный сок — 100 мл
▫️сахар — 50 г
▫️клюква вяленая — 50 г
▫️соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.
3. Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
4. Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.)
5. Замешиваем тесто.
6. Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.
7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку).
9. Остужаем и подаем печенье.
Приятного аппетита!