Гребешки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
▫️морские гребешки — 500 г
▫️сливки Parmalat CHEF 23% — 100 мл
▫️сливочное масло — 20 г
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️вино белое сухое — 30 мл
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️петрушка — 2 веточки
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Морские гребешки предварительно разморозьте, промойте и подсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте слайсами.
3. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите гребешки, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 2 минут до золотистого цвета.
Переложите гребешки в тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте рубленый чеснок.
5. Влейте вино.
6. Добавьте сливки Parmalat CHEF 23%. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Верните гребешки в соус, добавьте рубленую петрушку, прогрейте в течение 1 минуты.
8. Подавайте с бланшированным шпинатом.
Приятного аппетита!

Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076409633
Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076409889
Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076410401
Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076410657
Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076410913
Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076411169
Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076411425
Гребешки в сливочно-чесночном соусе  - 919076411681

Комментарии

Комментариев нет.