Ингредиенты: ▫️морские гребешки — 500 г ▫️сливки Parmalat CHEF 23% — 100 мл ▫️сливочное масло — 20 г ▫️оливковое масло — 30 мл ▫️вино белое сухое — 30 мл ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️петрушка — 2 веточки ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный — по вкусу Способ приготовления: 1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. 2. Морские гребешки предварительно разморозьте, промойте и подсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте слайсами. 3. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите гребешки, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите гребешки в тарелку. 4. В той же сковороде обжарьте рубленый чеснок. 5. Влейте вино. 6. Добавьте сливки Parmalat CHEF 23%. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса. Посолите, поперчите по вкусу. 7. Верните гребешки в соус, добавьте рубленую петрушку, прогрейте в течение 1 минуты. 8. Подавайте с бланшированным шпинатом. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Гребешки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
▫️морские гребешки — 500 г
▫️сливки Parmalat CHEF 23% — 100 мл
▫️сливочное масло — 20 г
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️вино белое сухое — 30 мл
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️петрушка — 2 веточки
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Морские гребешки предварительно разморозьте, промойте и подсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте слайсами.
3. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите гребешки, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 2 минут до золотистого цвета.
Переложите гребешки в тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте рубленый чеснок.
5. Влейте вино.
6. Добавьте сливки Parmalat CHEF 23%. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Верните гребешки в соус, добавьте рубленую петрушку, прогрейте в течение 1 минуты.
8. Подавайте с бланшированным шпинатом.
Приятного аппетита!