Гречаники

Ингредиенты:
▫️ куриный фарш — 500 г
▫️ гречневая крупа — 1 стакан
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ зелень — ½ пучка
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ соль — ½ ч. л.
▫️ перец черный молотый — по вкусу
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.
5. Затем добавить яйца, перемешать.
6. В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
7. Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
8. Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!

Гречаники - 920698679329

Комментарии

Комментариев нет.