Свиные ребра гриль в соусе тонкацу

Ингредиенты:
▫️свиные ребра — 500 г
Для соуса:
▫️ томатная паста — 2 ½ ст. л.
▫️ соевый соус — ¼ стакана.
▫️ саке — 4 ст. л.
▫️ имбирь — 1 ½ ст. л.
▫️ чеснок — 5 г
▫️ сахар — 1 ст. л.
▫️ рисовый уксус — ¼ стакана
Способ приготовления:
1. Для начала сварим соус танкацу. Для этого все складываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 25 минут, перемешивая, чтобы не пригорел. Он должен стать, как растаявшее желе. Полностью остужаем и перекладываем в чистую банку. Убираем в холодильник, он может стоять там в течение 4 недель, не портясь.
2. Свиные ребра вымоем, обсушим и посолим. Затем положим часть соуса и равномерно нанесем да ребра.
3. Закрываем и убираем в холодильник на 12 часов для маринования.
4. Укладываем ребрышки на решетку для микроволновой печки. Ставим внутрь микроволновки и закрываем дверь. Включаем режим «Гриль» и устанавливаем 2 уровень и время (15 минут).
5. После звукового сигнала вынимаем решетку с ребрами и переворачиваем.
6. Снова ставим в микроволновку и готовим еще в прежнем уровне и режиме «Гриль» 15 минут. Если еще не готовы, подержите их еще несколько минут до готовности.
7. Вынимаем, разрезаем и подаем с соусом тонкацу.
Приятного аппетита!

Свиные ребра гриль в соусе тонкацу - 920801688353

Комментарии

Комментариев нет.