Говядина в красном вине

Ингредиенты:
▫️говядина — 1,1 кг
▫️вино красное сухое — 1 бутылка
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 2 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️сельдерей — 2 шт.
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️перец черный — по вкусу
▫️сливочное масло — 5 г
▫️можжевельник ягоды — 5 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Обработаем говядину: срежем лишние пленки, очистим и промокнем насухо салфетками. Овощи очистим, нарежем произвольно. Мясо, овощи, специи поместим в миску, оставим мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой, примерно на 12 часов (лучше больше).
2. Через 12 часов достанем мясо из маринада. Тщательно просушим (обязательно промокните мясо бумажными полотенцами: говядина должна быть сухой). Растопим сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Быстро обжарим говядину со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Пока мясо обжаривается, откинем маринад на сито, сохранив вино, удалим ягоды можжевельника. Добавим овощи к обжаренному мясу. Готовим 5–8 минут до момента размягчения лука, посолим. Зальем вином, накроем крышкой. Тушим 2–2,5 часа на минимальном огне. Готовить такое мясо можно в духовке, я готовила 1 час при 180°C (1,5 часа при 150°C). Мясо во время приготовления необходимо пару раз перевернуть. Готовый кусок говядины выложим на блюдо, накроем, сохраним его горячим.
4. Приготовим соус. Измельчим овощи вместе с вином, уварим до необходимой/желаемой консистенции. Я протерла через сито, чтобы удалить неизмельченные комочки овощей, листочки трав. Соус приправим солью после уваривания.
5. Подаем мясо тонко нарезанным, политым соусом, с полентой или картофельным пюре. Я подавала с обжаренной в оливковом масле с чесноком брюссельской капустой.
Приятного аппетита!

Говядина в красном вине - 922057560865

Комментарии

Комментариев нет.