Ингредиенты: ▫️капуста белокочанная — ½ кочана ▫️яйца куриные — 6 шт. ▫️кефир 3,2% — 250 мл ▫️майонез — 250 г ▫️сода — 1 ч. л. ▫️мука хлебопекарная — 8 ст. л. ▫️сливочное масло — 100 г ▫️растительное масло — 20 мл ▫️соль — 10 г Способ приготовления: 1. Яйца сварить вкрутую, капусту мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные яйца, посолить. 2. В миске соединить кефир, майонез, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 8 ст. л. муки с горкой (просеять в миску), взбить все хорошо миксером. 3. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Пирог поставить в холодную духовку, включить разогрев (180°C). Готовить около 40 минут. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Заливной пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты:
▫️капуста белокочанная — ½ кочана
▫️яйца куриные — 6 шт.
▫️кефир 3,2% — 250 мл
▫️майонез — 250 г
▫️сода — 1 ч. л.
▫️мука хлебопекарная — 8 ст. л.
▫️сливочное масло — 100 г
▫️растительное масло — 20 мл
▫️соль — 10 г
Способ приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, капусту мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные яйца, посолить.
2. В миске соединить кефир, майонез, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 8 ст. л. муки с горкой (просеять в миску), взбить все хорошо миксером.
3. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Пирог поставить в холодную духовку, включить разогрев (180°C). Готовить около 40 минут.
Приятного аппетита!