Маффины с инжиром и тыквенными семечками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
▫️мука — 100 г
▫️мука цельнозерновая — 100 г
▫️инжир — 4 шт.
▫️отруби молотые — 120 г
▫️сахар коричневый — 100 г
▫️тыквенные семечки — 50 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️яичные белки — 1 шт.
▫️йогурт жирный — 120 г
▫️оливковое масло — 120 мл
▫️варенье из инжира — 3 ст. л.
▫️мед — 1 ст. л.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сода — ½ ч. л.
▫️корица молотая — ¼ ч. л.
▫️мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180–190°C в режиме «горячий воздух».
2. Йогурт, яйцо и яичный белок соединить в чаше блендера и перемешать ложкой, добавить 100 мл воды, мед и варенье, еще раз перемешать, затем влить оливковое масло и взбить венчиком на небольшой скорости.
3. Всю муку поместить в глубокую миску, добавить соду, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу, все перемешать, затем всыпать тыквенные семечки и отруби.
4. Добавить к муке взбитые с йогуртом яйца, быстро и не очень тщательно вымешать тесто.
5. Инжир нарезать небольшими дольками.
6. Формочки для кексов заполнить тестом на 3/4 от общего объема, сверху разложить дольки инжира.
7. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!

Маффины с инжиром и тыквенными семечками от Юлии Высоцкой  - 927476922913

Комментарии