Сегодня предлагаем приготовить лечо из баклажанов на зиму 🍆 Ингредиенты: ▫️помидоры — 300 г ▫️перец болгарский — 3 шт. ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️растительное масло — 40 г ▫️соль — ½ ч. л. ▫️сахар — 1 ст. л. ▫️уксус — 2 ч. л. ▫️паприка красная — ½ ч. л. ▫️баклажаны — 600 г Способ приготовления: 1. Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. 2. В это время очистите лук и чеснок, нарежьте и отправьтев раскаленное масло, тушите до прозрачности. 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и отправьте к луку. 4. Толкушкой разомните помидоры. 5. Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте в овощную смесь. 6. Затем добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне час. 7. В конце приготовления добавьте 6% уксус. 8. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Октябрь — самое время делать закатки!
Сегодня предлагаем приготовить лечо из баклажанов на зиму 🍆
Ингредиенты:
▫️помидоры — 300 г
▫️перец болгарский — 3 шт.
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️растительное масло — 40 г
▫️соль — ½ ч. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️уксус — 2 ч. л.
▫️паприка красная — ½ ч. л.
▫️баклажаны — 600 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
2. В это время очистите лук и чеснок, нарежьте и отправьтев раскаленное масло, тушите до прозрачности.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и отправьте к луку.
4. Толкушкой разомните помидоры.
5. Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте в овощную смесь.
6. Затем добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне час.
7. В конце приготовления добавьте 6% уксус.
8. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!