Чизкейк «Манго — маракуйя»

Ингредиенты:
Бисквит-основа:
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 30 г
▫️кукурузный крахмал — 10 г
▫️мука — 20 г
▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
Начинка:
▫️желе — 100 г
▫️вода — 150 мл
▫️сыр сливочный — 200 г
▫️сахар — 100 г
▫️сливки 33-35% — 500 г
▫️печенье савоярди — 1 упаковка
▫️манго — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Готовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится в объеме втрое. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая, в 2 приема аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
2. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 20 минут при 160°C, до пробы на сухую палочку. На дно разъемной формы выложить готовый бисквит, по бокам поставить печенье савоярди.
3. Сухое желе из пачки смешать с водой, нагреть (но не кипятить) до растворения, остудить.
4. Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать.
5. Добавить жидкое, но остывшее желе. Перемешать.
6. Отдельно взбить сливки до пиков, аккуратно вмешать в сырную смесь.
7. Манго нарезать на кусочки. Добавить в основную смесь.
8. Выложить начинку в подготовленную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
9. По желанию сверху можно влить слой желе «Манго — маракуйя» и украсить готовый чизкейк кусочками манго.
Приятного аппетита!

Чизкейк «Манго — маракуйя» - 933320372257

Комментарии