Комментарии
- 17 ноя 2022 22:24Nelli Kugel
- 18 ноя 2022 00:50Ирина Леонтьевна
- 19 ноя 2022 08:35Татьяна Кутузова
- 19 ноя 2022 08:35Татьяна Кутузова
- 22 ноя 2022 08:38Марина Полупанова (Макарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Едим Дома с Юлией Высоцкой
Как приготовить киш с луком-пореем — простой рецепт от «Едим Дома»
Ингредиенты
Тесто:
▫️мука — 185 г
▫️творог — 100 г
▫️сливочное масло — 75 г
▫️соль — щепотка
▫️ледяная вода — 2 ст. л.
Начинка:
▫️лук-порей — 150 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️творог — 150 г
▫️брынза — 125 г
▫️зеленый горошек — 100 г
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️мята — 6 листочков
1. Муку соедините в чаше блендера с охлажденным сливочным маслом, творогом и солью. Влейте 1–2 ст. л. ледяной воды и снова взбить. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт. Уложите в форму для выпечки диаметром 22 см. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.
3. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще пару минут.
4. Яйца размешайте до однородности, добавьте творог, кусочки брынзы, измельченные листики мяты и перемешайте, затем добавьте обжаренный порей с зеленым горошком, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
5. Выньте корж из духовки, выложите на него начинку и выпекайте 20 минут. Остудите киш в форме.
Приятного аппетита!